Заключение

Наталья Троянцева
Человек дорожит своим беспокойством.
Беспокойство привычно, обжито, понятно.
Беспокойство гордиться простым обустройством
В казематах тюрьмы городской.

У него нет профессии, нет перспективы.
У него есть Начальник и Некто над Ним. И
Он легко поглощает его инвективы
В отношении узника. СВОй

Растерявшейся власти, он столь же ничтожен,
Столь же призрачен вне казематов кремлёвских
И в обычном отчаянье так же несложен:
Узник-ненависть-ненависть-страх!

Ну а узнику опыт кромешного мрака,
Погружение в бездны обыденной смерти
Почему-то важны. Из штрафного барака
Воли к власти триумф или крах -

Очевидный исход. Вероятности краха
Соответствует модуль отсутствия страха,
Как ни странно.

А ставка на страх
В безусловно незрелых умах
Непрестанна...