Ложь и Правда

Виктор Сонкин 3
В те времена, когда суть Божью
Ценили больше, чем икру,
Пошли купаться Правда с Ложью
На речку в летнюю жару.

На берегу после купанья,
Взобралась Ложь на пьедестал,
Понравились ей одеянья,
На Правду Бог что надевал.

 -В нечестности живёт отрада, -
Ложь выла, Правде вопреки,
Надела вмиг одежду Правды,
Свою оставив у реки.

С небес гремела канонада,
Развеялись, чтоб мрак и мгла,
Одежду Лжи святая Правда
Надеть конечно не могла.

С тех пор пошли кривой дорогой,
Прямая вызывала дрожь,
Стыдиться стали Правды голой,
Возвысив ряженую Ложь.