В тумане утро отчего?..

Олег Николаевич Шишкин
В тумане утро отчего?
Поплакать много, что ль, пришлось?
А может просто от того?
Наметило! Не удалось?
И у людей бывает так?
Пошло всё прахом! Намечал?
Иль ЧТО хотелось-то? Никак
Там не идёт? Иль опоздал?
Как брызнет солнце! Нет его:
Ушёл туда, где ждут уже?
А тем? Вокруг? Не до того -
На крайнем неба этаже?
"Туманно утро!" - говорят?
Скволыжит мысль? А ЧТО за ним?
Недуги все пойдут - на спад?
Иль сбудется чего хотим?..
Надумал ЧТО? Так поделись!
Зачем в себе-то всё держать?
Тебя к тому? Толкает жизнь!
Смотри? Желает угождать!..

11.08.2023