Я приду на чашку чая

Александр Златкин
Я приду на чашку чая?
Не гони.
Мы бы просто помолчали,
Мы одни.
Я не буду то, что было
Вспоминать.
Я забыл. А ты забыла?
Не узнать.
Мы молчали бы об этом
И о том,
Я б за это на край света,
А потом
Я б руки твоей коснулся
Просто так,
Будто спал и вдруг проснулся,
Вот чудак.
Чай остынет, так бывает,
Не беда.
Чувства тоже остывают
Иногда.
Остывают, словно в чашке
Кипяток.
Думал я, не вспомню даже,
Но не смог.
Я приду на чашку чая,
Как тогда,
Будто не было печалей
Никогда.
Словно спали и проснулись
Ты да я,
Я б руки твоей коснулся,
Не тая.