Имя

Наталья Василашко
"И чтоб тихонько так, хотя бы шепотом,
  Хотя бы в забытьи полночных грез,
  Далеко, за снегами и болотами,
  Мой ангел мое имя произнес."
  А. Чёрный
 
Что тебе имя моё? Ты же - Ангел?
Вижу в руке полыхающий факел.
Ночью промозглой укажешь дорогу
К солнцу от сердца, от солнца до Бога.
 
Вновь мне кричишь или шепчешь чуть слышно,
Имя моё повторяя. И свыше
Падают звёздами прежние беды.
Ангел, с кем будешь вести ты беседу?
 
Я возле солнца, ты рядом со мною.
Имя запомнишь? Не стану другою.
Что тебе имя моё?

. С анонимного конкурса "Декада"
http://stihi.ru/2023/08/10/6832