Пять процентов

Константин Ворончихин
Безработица в России
Ниже с каждым новым днём.
Мы уже рекорд побили -
Замечательно живём!

Безработных пять процентов,
Остальные при делах.
И без лишних сантиментов,
В первых мы стоим рядах.

Как же это получилось,
Какова явленья суть?
Иль скажите мне на милость
Снова нас хотят надуть?

Вроде фабрики не строят
И заводов новых нет.
Где ж работу все находят,
В чём же кроется секрет?

Нет обмана здесь в помине,
Обмануть нас не хотят.
Видим мы по всей России
Эти баннеры висят...