Операция Утилизация

Алехандр Некрот
Пресса правду всю раскрыла годно:
Как теперь за зраду ни кори,
"Челленджеров" уничтожил Лондон
(В смысле, танков) целых сорок три.

И чего же их уничтожали,
Если вечно Киеву нужны,
А вполне ремонту подлежали,
Что большой не требовал цены?

Вот утилизация (о боги!)
В миллионы фунтов обошлась.
Беспредел: на что идут налоги?
Как же допустила это власть?!

Выгодно кому, чуть посудите -
На виду разгадка вся лежит.
У тех танков есть производитель,
Репутацией - он дорожит.

И не миллионы - миллиарды
Потерять гигант рискует ведь,
Если in Ukraine, как "леопарды",
"Челленджеры" вздумают гореть.

А другого глупо ждать исхода,
В чём и танков минусы виню,
Но, конечно, главное - охота
Рьяная на бедную броню.

Впрочем, репутации той вред ли
Исключён? Отнюдь. Пустым был труд.
Вслед за "леопардами" и "брэдли"
Киеву щас "абрамсы" дают.

Так не отсидится за Ла-Маншем
Альбион: хотя бы пара рот
"Челленджеров" украинским маршем
На утилизацию попрёт.

Август 2023