Природа людям не угодна - эксом

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://stihi.ru/2023/08/10/6992

Да не только лопухи
И приуныли люди,
Думали-дела плохи,
Не принесут на блюде!
Дурака чтоб не валять-
Самим надо поливать!-


Так сказал всем малолетка
И подтвердила вишни ветка.
Не выдержали облака,
Обложили солнышку бока
И потерлись друг о дружку,
Да нацедив, влаги кадушку,
Дном опрокинули навзничь-
Льет и льет!-А люди будут ныть.

Бывает неугодная природа.
Волнуют и капризы народа,
Но и сами к природе жестоки,
Не ценят, выжимая с нее соки!