Урановая, медленная осень

Цех Футуросимволисто
Урановая, медленная осень
Кирилл Хуторецкий

Разлад вокруг… Теней полураспад…
Урановая, медленная осень…
Застыли стрелки... "Скоро будет восемь" -
Часы Земли повсюду говорят…
Домов скелеты, кости поездов
И рты квартир, сожжённых и казнённых…
Давно ушли глумящиеся волны,
Давно стекли покровы облаков…
И голый свет пронзил уста богов,
И звонкий гул разнёсся по планете…
В чём виноваты были наши дети
В большой стране строптивых дураков?
В чём виноваты звери и трава,
Моря и реки, в чём они повинны?
Ответа нет… И только плачем длинным
Струится бесконечно синева…
11 августа 2023 года; 10:50


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123081102660