Зрелая мудрость

Татьяна Круглова 3
Я, будто заново знакомлюсь,
Что наблюдаю каждый день.
Как будто заново знакомлюсь
С округой старых деревень.

Перед глазами все другое -
Иная пашня, лес и луг
И не дает душе покоя
"Преобразившееся" вдруг.

Так, будто прежде скрыто было,
Не удавалось мне понять,
Как поле выглядит уныло...
Что можно тень с пригорка снять...

Куда ведет межи тропинка
И почему журчит ручей.
С чего плетется паутинка
И здесь ли Родина грачей...

Как ярко жизнь преобразилась!
И всё благодаря тому,
Что я сама переродилась -
Не по натуре - по уму!