Хулиганское

Rewsky
****




Пришла луна, как спаниель поссать.
Окно ершилось листьями рассад,
и, в сущности, к тому располагало -
не мне судить,
и не люблю бла-бла.
Луна прошла и ножку задрала.
Ты не видала - ты ноктюрн играла.

Культурный слой не счистишь наждаком.
К луне известной склонностью влеком,
поэтской, я считал себя ей братом.
Откинув
занавесочный гипюр,
я слушал твой полуночный ноктюрн -
и тут такой вот казус над салатом!

Положим, случай частный, а салат
ещё одной поливке только рад,
да и луна уже удрала в тучи,
карательных
не дожидаясь мер...
Но, подавая нам такой пример -
как знать, что завтра солнце отчебучит!