Про Скорую Осень

Амвросий
Осень поёжилась в жёлтом халате, -
скоро сентябрь дождями замучит,
стоптанных тапочек серые тучки, -
снизу, под койкой больничной палаты …
 
Мятое солнце остыло в кармане, -
желтый халат – неизбежность сезона,
воздух – прозрачность церковного звона,
лето – домушник в серийном обмане …