Рябь забвения

Олелия Лис
Рябь забвения ляжет на озера гладь ветерком.
Слепотой утешения, как акварелью размытой,
Облака наползают на солнечных бликов софиты.
Мир надводный для рыб - лишь туман за дождливым окном,

Где за кронами ив недоступный для них горизонт
Поглотило натянутым тентом надменное небо,
И за толщей хрустальной воды рудиментом нелепым
Расстилается нечто, где смерть неминуемо ждет.

Вопреки строгим догмам, уходят туда смельчаки
А от тех, кто вернулся случайно, ни толку, ни проку.
О суровых богах неустанно вещают пророки,
Забирающих жизни. Летящие вверх пузырьки

Приближают к пределу отпущенный вечностью срок.
Переход неминуем. Ответы все ближе, и краски
Экстатических снов притупляют на время опаску
Перед Ада жаровней и пытками в чревах котлов.