Георгины

Виктор Никифоров Сиринкс
Опять на дачах георгины
свели с ума шмелей и ос.
И дней прозрачных пелерины
в мерцаньи крылышек стрекоз.
С утра оранжево и жёлто
бархатцы выстлали рассвет
и солнца льющееся золото
листве не предвещает бед.
Ещё плетутся паутинки,
не все ещё сплелись венки...
Берёз полуденных косынки
ещё так трепетно легки.