Песнь отца

Елена Лышковская
Не торопись взрослеть, моя родная.
Не торопись оставить тот покой,
Что душу твою нежит и ласкает,
Как первый луч над быстрою рекой.

Последние года ещё нагрянут,
И утомит мелодий пёстрый шум,
Однажды непременно станешь мамой
И поседеешь от тяжёлых дум…

Пока же ещё звенит твой колокольчик,
И впереди дороги без конца…
Не торопись взрослеть, души цветочек,
Послушай, дочка, мудрости отца.

Я видел редко женщин окрылённых,
И часто тех, кто крылья опалил –
Вокруг так много по весне влюблённых,
Но мало тех, кто искренне любил.

Теперь поставлю слову многоточье…
Пусть юность слабо дружит с головой,
Не торопись взрослеть сегодня, дочка,
Но если что случится, я с тобой.