У глаз её бедовый цвет...

Александръ Макаров
У глаз её бедовый цвет.
Те, кто смотрел в них - все пропали.
Я тоже пил их лунный свет,
С оттенком неземной печали.

Я тоже верил, что храним,
Как Богом, их всевышним взглядом.
Покуда, сквозь ресничный дым,
Любовь не обернулась ядом.

Поникло сердце как цветок,
Вот ей и радость от забавы,
Мой окровавленный висок
Добавить в список женской славы.

Не разольётся в ноги кровь,
Не поскользнусь я от разлуки,
Пусть к ней, отвергнувшей любовь,
Стократно возвратятся муки.

Ещё не ясно, в ком беда,
Однажды в стук метельный в двери
Я ей почуюсь - и тогда,
Она очнётся от потери.

Она напишет мне письмо,
Что поняла мои страданья,
Что видит счастье лишь со мной,
А я отвечу: "До свиданья".

11 августа 2023 года