Женские слёзы

Сергей Василькин
Читать нотации - не грех.
Они везде всегда звучали,
Хоть, в радости и, хоть, в печали,
За ними был большой успех.

Но не хочу свою мечту
Пускать в полёт крушить границы.
И помыслы свои, не птицы,
Себе оставить предпочту.

Сомнения души вкушу,               
Скоплю календаря страницы,
В моих руках они – синицы.
Да ладно, вам я напишу.

Неважный из меня мудрец,
Из тайн мной познана лишь малость. 
Но вот что вам подскажет старость,
То должен знать любой малец.

Будь ты герой или солдат,
А, вдруг, какой-нибудь детина,
Твоя вторая половина
Горючих слёз лила стократ.

Как жалко женщину в слезах.               
Когда она дала им волю,    
Какой  тягучей жуткой болью      
Сжимаются сердца в грехах.

Готовы мы на шаг любой,               
Дремали силы в нас какие!
Теперь же - чувства лишь благие!
За них вставали  мы горой,

Не смея жалость подавить.    
Легко нас укорять слезами,
И вот, становимся рабами,         
Трудней нам  мыслить, чем рубить.

На нас, с лицом своим в слезах,               
Глядят  тоскливым серым взором.
Да этим жалобным укором   
Повержен бы был вертопрах!

Несут нам рабство и позор            
Уловки хищницы лукавой. 
Не будь, мой друг, смешной забавой,
Смелей, отбрось весь этот вздор!

Поверь, что я большой мудрец!
Для вас, смекающих реально,
Мои слова звучат банально.
Что понял ты, друг милый чтец?