Было время

Ольга Рассветова 2
 
               Е.Е. Загребину (1937 – 2015, писатель, драматург, председатель СП УР 1999-1014)

Было время, было время:
Горн сзывал друзей на сбор.
В курсе дел и в общей теме
Был всегда вожак Егор.

Выйдет, руки распластавши,
Да с улыбкой на лице,
Запылённых и уставших,
Встретит прямо на крыльце,

Напоит душистым чаем,
Порасспросит обо всём,
Разговор тот нескончаем
До сих пор мы с ним ведём

И надеемся, что слышит
Где-то там, в иных мирах…
Может быть, виднее свыше,
Что несём в своих сердцах…

Будут помниться улыбки,
Взгляд, струивший доброту
И досадные ошибки
Исправлявший на лету.

Только всё ж всплывает горечь,
Но судьбу не обхитрить…
Гожъяськись*, Егор Егорыч,
Ты бы мог ещё творить!

И Пегас осиротевший,
Не признает седока,
Факел, творчеством горевший
Задымит, наверняка…

ЗакружИтся камарилья
Болтунов вокруг казны,
Ей, проворной, наши крылья
Станут вовсе не нужны…

*писатель, пишущий (удм.)