Время мчится вперёд

Фридрих Фрумкин
Время мчится вперёд, ускоряя свой бег.
Проверяя в пути наши чувства.
Разрушая все те, что не очень сильны.
Не прошедших проверку на прочность.

Нету смысла жалеть о потерях в пути.
Чувств корысти, греха и обмана.
Остаются лишь  те, что правдивы, честны.
В ком чистота  и помыслов и сердца.

Время мчится с годами быстрей и быстрей,
Забирая все лучшие годы.
Вот и юность прошла, зрелость следом за ней,
Наступают серьёзные годы.

Это годы когда мы подводим итог.
Нашей жизни, что быстро промчалась,
Вспоминая ошибки что сделали мы,
И поступки что нас унижали.

Да, жизнь сложна и ошибок нельзя избежать,
За ошибки сполна заплатили,
А поступки, о них не хочу вспоминать,
Всё равно их не в силах исправить.

Пролетели года, пролетела вся жизнь,
И надежды как в пропасть упали,
И мечты, что украсили б сложную жизнь,
Так мечтами лишь в мыслях остались.

Грусть и горечь души и щемящая боль,
От того что не так всё сложилось.
И ещё от того, что исправить нельзя,
Как бы этого мне не хотелось.