Я ЕСМЬ СВЕТ!

Любослава Грачёва
Можно время пить взахлёб…
Можно – мелкими глотками
И, морщинкой крася лоб,
Груз годов волочь, как камень.
   Можно, вняв словам Христа,
   Оставаться, словно дети.
   Мысль Спасителя проста:
   НЕ  ПРИСУША  СТАРОСТЬ  СВЕТУ
Я   ЕСМЬ СВЕТ – Христов девиз!
И наказ нам! И – молитва!
Бог не создал в старость виз…
Так зачем с годами битва?!
   Свет – основа всех основ!
   Новый день зачат из света.
   Извлеки себя из снов,
   Человечий дух планеты!
Светом слова сотвори
Молодую голограмму,
Получая от зари
ВЕЧНОЙ  ЖИЗНИ  ТЕЛЕГРАММУ!
   Я  ЕСМЬ  СВЕТ? 
                ДА!  Я ЕСМЬ  СВЕТ!!!
Так Христа в себе спасаю,
К манускриптам    вечных лет,
Квантом  слова прикасаясь.

                10.8.23