Остатки августа

Елена Александровна Глушкова
В погоде снова чехарда,
Приму как данность –
Уходит лето в никуда,
А я останусь.

За ним осенние дожди
Притащат слякоть,
И до зимы, как ни крути,
Но будут плакать!

Остатки августа теплом
Пока что греют,
Да только ночи холодком
Всё чаще веют.

Опять достанем свитера,
Плащи и куртки,
Накатит серая хандра
Как в Петербурге.

Но август – тот ещё шутник,
И бьёт рекорды:
Сегодня нужен пуховик,
А завтра шорты!

Такой у августа окрас
Тысячелетний ...
Демисезонный он у нас,
Осенне-летний!

(11.08.2023)