Уходят те, кто пал, на небеса...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/WpMo_VFap0o
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/64d5d3df988c3979380ca714

Уходят те, кто пал, на небеса
И боль утраты ничего не скроет.
И утренняя, чистая роса
Тела их опустевшие омоет.

Земля их примет всех до одного,
По именам и безымянно примет.
Крепка пусть будет память и его
Безжалостное время не отнимет.

Мы с болью понимаем, что потом
Они с небес к нам больше не вернутся.
Они, увы, заснули вечным сном
И, к сожаленью, больше не проснутся.

И души их потом на нас с небес,
Немного успокоившись, взирают,
Как жизнь со смертью тут на интерес
С азартом диким жизнями играют.

Их противостояние влечёт
Участие всех нас, в какой-то мере.
Жизнь каждого из нас для них не в счёт,
Для нас же - безвозвратная потеря.

Но несмотря на сумму всех потерь,
Но силы есть и живы мы доколе
Не уничтожен кровь вкусивший зверь,
Мы выступать согласны в этой роли.

Бросаясь зверю смело прямо в пасть,
Над ним в свою победу твёрдо веря,
Не для того лишь, чтоб героем пасть,
А чтобы выжить, уничтожив зверя.

Творит, спасая, ангел чудеса
Иль крыльями беспомощно разводит,
Проводим павших мы на небеса
Иль нас на небеса самих проводят.

И примет павших всех земная твердь,
Героями ещё при жизни ставших.
Во имя нас пошли они на смерть ,
А нам идти вперёд во имя павших.