Теодор Сторм. Август. Объявление

Галина Волошина
Юнцы, что метят в нынешнем сезоне
Красть, развлекаясь, мои яблоки и груши,
Любезно вас пытаюсь урезонить:
Без фанатизма, - жадность губит души.

О грядках под ногами нужно помнить,
И не топтать мне ни горох, ни корни.

11.02.2023г.


August

Inserat
 
Die verehrlichen Jungen, welche heuer
Meine ;pfel und Birnen zu stehlen gedenken,
Ersuche ich h;flichst, bei diesem Vergn;gen
Wo m;glich insoweit sich zu beschr;nken,
Da; sie daneben auf den Beeten
Mir die Wurzeln und Erbsen nicht zertrete

Ханс Теодор Вольдсен Шторм (нем. Hans Theodor Woldsen Storm;
14.08.1817г., Хузум — 04.08.1888г., Ханерау-Хадемаршен, Гольштейн) — немецкий прозаик и поэт.