Жара у августа такая

Геннадий Морозов 4
Жара у  августа такая,
Что вся роса в туманном сне,
А ночь прохладная ,не злая,
Она в рассказ о бурном дне

А дни с дождём,грозой,грибами,
От ягод гроздья на кустах
И с теми ,теми рыбаками,
Что с той удой на щучий страх..

Такое лето всё причиной
От возмущений солнца бурь,
Так этот клин и бьётся клином
С войною бьётся в ту же хмурь

А мы живём все продолжая;
В мангал,шашлык,костёр и дым,
А солнце нас всегда ласкает,
Что солнцу Север,что и Крым

Такое дело,что черемуха
Так вяжет рот ,не та и сласть,
Как та гроза,бывало с громихой,
Но лету быть и не пропасть...

04.08.23.