Пересуды

Елена Гаврилястая
Может это кому-то не нравится,
Может,  спросят:  «А знаешь откуда?»
Я отвечу: «А вам что за разница?
Что, самим догадаться так трудно?»

Дело вот в чем – такая нелепица
Вызывает волну пересудов:
В  дом ко мне приходила соперница,
Для разборок, для боя посуды. 

Не ханжа я, и  сцену   позорную, 
Да такую,  как ждали соседи, 
Не устрою!  Скажу ухажору  я:
«До свиданья!  Лети,  белый лебедь!» 

Удивила поступком я бабушек,
Ведь для них эта  новость – находка.
За спиной слышу шепот: «Ну, надо же!»
Пусть мне косточки моют охотно!