И латы плавятся

Николай Крутько
И латы плавятся от слёз девицы,
Хоть прячет она глазки под вуаль.
А сердце рыцаря трепещет птицей,
И бьёт крылом о голубую сталь.
Ей клятву дал он, на мече рода,    
Заговорённом от нечистых сил.
Все рыцарская ему дана свобода,
Иначе сердце зря под латами носил.
Коснётся пальчиком девица тела,
И ощущает сталь холодного меча,
А душа рыцаря пламенем горела,
Когда она стояла рядом у плеча.