Босиком по росе

Виктор Майоров
Попрощался со мной июль и у солнца украл час,
Стелет август в полях тюль, ждёт, шальной, по утру ласк.
Я пойду по заре бос, только хладен земли пот,
В стылом море хмельных рос, моих лет обновлён лот.
 
Не кричи мне во след, грач, не сули кровяных зорь,
Подорожник – лесной врач, исцели весь недуг-боль.
А тропа моя вьёт нить сквозь вуаль, уходя вдаль,
Ей стежками судьбу шить полевых ковылей вдоль.

Мне не жаль, что прошло, пусть охладит август шаг льдом,
Я упрячу в глазах грусть, только вольно дышать – ком.
Смотрит в спину чужой век, и осталась душа, где
И любовь, и друзей смех, а июль был длиной в день.

Счастья не уберечь впрок, если веришь в любовь - верь,
Отвергая судьбу-рок, не отвергнешь её-смерть.
Хочешь в небо – крылом взмах, в океан – со скалы вниз,
А обида в груди – прах, босиком по росе – жизнь...