Ночь не вовремя пришла

Александр Златкин
Ночь, не ждали, а пришла,
Все погасло за окошком.
Ночь пришла, но не до сна,
Подожду еще немножко.

Синева, да с чернотой
Смотрит молча и тревожно.
Что со мною и с тобой,
Объясниться невозможно.

Эту ночь переболеть,
Черно-синие тревоги,
Переждать, пересмотреть
Заплутавшие дороги.

Я не верю, что рассвет
В жизни все переиначит,
Недосказанный ответ,
Нерешенные задачи.

Непридуманная боль,
Незажившие сомненья,
Как рассыпанная соль,
Как изломанные тени.

Ночь не вовремя пришла,
Прилетела, словно осень.
Я б заснул, но не до сна,
Я б ответил, ты не спросишь.