Вот и август, купаться не надо б

Геннадий Морозов 4
Вот и август,купаться не надо б,
Но жара,всё жара наровит
И купаться идём по прохладе,
Август летний на склоне велит

Нет,вода не совсем уж парная,
Мешаниной,слоями снуёт,
Мы плывём по озёрному краю -
Вечер сизый...и рыба клюёт..

Чуть рябит синевою водица,
Куралесит сажёнками гладь;
Чайки,чайки,совсем не синицы,
Этих чаек на целую рать...

Накупались,выходим достойно,
Словно люди священности тел-
Осветились,омылись- довольно,
Отошли мы от бренности дел..

А затем, постоим  оптекая,
От воды,от озёрной в накрап
И с собой про себя рассуждая,
Что хорош как в загаре араб..

03.08.23.