Убийца

Лариса Порошина
...и всё-таки чуточку жаль               
чудило-убийцу...

ушедшие в майскую даль
в ночи будут сниться.
и будет земля холодна.
и сумрачно - небо.
и мама - навеки одна:
сын был или нЕ был?..

в бесстрастно-стальных удилах
закружат денёчки.
- ах, если б тогда родила
не сына, а дочку...
терзают и горе, и стыд -
отныне жить с ними.
- ах, если б ты был инвалид...
иль бил холостыми...

чернеет упругий дельфин.
решётки. запоры.
такой вот пожизненный финт.
и финиш - не скоро.
а полночью по проводам
бьёт ветер с размаху...

- наверно, не так (вот беда!)
молилась Аллаху...

(Скриншот из Интернет-новостей)