Раб забыл, что он раб! Забыл!

Надежда Дорогина
Ход истории остановлен!
Стоп! Замедлите вы свой бег!
Оглянитесь на войны, войны,
Что ты делаешь, человек!?.

Ты летишь, ты спешишь, не зная
Что ты делаешь, для чего!
Потому-то беды - без края!
Неосознанность - у всего.

Каждый шаг - как в бреду! Идеи!
Всё намешано, всё в клубок!
Им опутали всех, одели
Гонят в бой, ну а где итог?

Говорят, что итог не важен!
Говорят, что "живи" сейчас,
То есть делай лишь то, что скажут,
Раб не должен мычать, кричать.

Раб - он может лишь подчиняться!
Но рабы - знали, что рабы!
Тут страшнее - намного рабство
Раб забыл, что он - раб! Забыл!

11.08.2023