Грусть свою от тебя не прячу

Николай Самойлов
Грусть свою, от тебя не скрою
Ни причин, ни желания нет:
Разделяет меня с тобою
Слишком много прожитых лет.

А они – такая обуза,
От которой спасенья нет.
В мире нет тяжелее груза,
Чем груз, нами прожитых лет.