О путешественниках

Людмила Ревенко
Изящная сумочка – в тон ремешок
В купейный вагон без билета
С хозяйкой прошла, так судил, видно, рок.
Смеялось и плавилось лето.

А кто-то баулы вносил, рюкзаки
И ставил небрежно под полки.
Кто был их владелец – геолог, банкир,
Затихнуть не думали толки.

Блестящие рельсы на долгом пути
Всю кладь провозили без стона.
Пыталась изящная сумка учить
Рюкзак запылённый вагона.

Не стал возражать растолстевший станок.
Его постояльцы все знали:
Пусть чаще всего его место у ног,
Но звал он всех в синие дали.

У сумочки путь – от вагона к такси,
Походы в горах невозможны.
– И что же ты видела? – если спросить,
Ответит: «Буфеты, таможни».