Скрипачке

Юрий Мусаткин
Звуки скрипки чувства обнажают
Растворяясь на исходе дня -
Ты не грешница и  не святая,
Раз понять пытаешься  меня.

Мы с тобой ни капли непохожи
И тонка невидимая нить -
Мы такие разные, но все же
Час смогли с тобой поговорить.

Разные привычки и манеры,
Может звезды разлучают нас -
Ты летишь обратно на Венеру,
Ну а мне пора лететь на Марс.

Человек своей судьбы не знает,
Каждый счастья в этой жизни ждет,
Как кометы в небесах сгораем,
Чтоб украсить звездный небосвод.