Я останусь...

Борис Прахов
 Моей любимой Москве

Вот троллейбусы ушли из Москвы,
Звон трамваев постепенно  затих...
Мне, конечно, не известно, как вы -
Я ж останусь в переулках кривых!

Я останусь, силуэтом дрожа,
На Пречистенке под летним дождём,
И на Сретенке в её этажах,
И ветлой над Патриаршим прудом.

Если б знали вы, как хочется мне
Одуванчиком желтеть на Тверском,
Стать сиренью над рекой по весне,
Первым снегом над Кузнецким мостом,

Вдруг задевшим вас кленовым листом,
Всё кружАщим над осенней
Москвой,
В старом дворике бездомным котом,
Воробьём на остановке пустой,

Тёплым вечером в Охотных рядах
Или лужей на Бульварном кольце,
Взглядом бабушки на Чистых прудах
И... улыбкою на чьём-то лице...

Вот троллейбусы ушли из Москвы,
Звон трамваев постепенно  затих...
Я останусь в ней шуршаньем листвы
На мозаиках её мостовых!