Поле пшеничное

Ираида Саяпина
Поле пшеничное,колкое,рыжее,
С неба луной улыбается Бог,
Сильные чувства сквозь тернии выживут,
Если молитвой в ночи их берёг!
;;;;;;;;;;;;;
Лист фотографии жёлтый от времени,
Молодость,нежность,негаснущий свет,
Только за верность не выдадут премию,
Как и лимит не восполнится лет!
;;;;;;;;;;;;;
Пальцами робко проглажены линии,
Милого лика, изгибов плеча,
Ночь занавеской висит тёмно-синею,
Поезд уходит в депо грохоча.
;;;;;;;;;;;;
Поле пшеничное,колкое,рыжее,
Мы опоздали на целую жизнь,
Верили искренне,светлое выживет,
Но к сожалению, не дождалИсь!
Автор Ираида Саяпина