Была гроза, грибы созрели

Геннадий Морозов 4
Была гроза, грибы созрели
Под дождь родятся-поищи
И мы в леса уже поспели,
И не беда,что там клещи..

Совсем не много по началу
У огородов,бывших встарь
Они торчат в листве опалой,
Они грибы,ты их нашарь..

Один и беленький попался;
Он царь грибов,он боровик
Один,один-вполне удался,
Ядрёный гриб,что снеговик

Верхушкой лето поклонилось,
Грибам и ягодам в почёт
Такое лето ,вдруг,явилось,
Что те дожди..? Уже в зачёт..

Давай в наклонку по кусточкам
Сбирать чернику в котелок
И сотни ягодок ,так сочно,
Сольются ягодками впрок

Уже морошка золотится,
Янтарно светится во мху,
Так хороша,нельзя лениться.!
Сбирай ,сбирай - согнись в соху..

01.08,23.