Путь домой

Эрулано
Только небо мне приснилось –
небо ветром унесло.
Почему, скажи на милость,
мне опять не повезло?

Почему враждебен случай
и фортуна нечестна?
Почему – ответь, не мучай –
не отвык я ото сна?

***

Не стрелял я смерти в спину –
видит бог, я знаю как –
до тех пор, пока не вспыхнул
звёздный снег в её руках;

и открыл в ответ огонь я,
очарованный игрой,
поднимая пыли комья,
а из глаз роняя гной.

***

Только стало небо светлым
и прозрачным, как мираж,
унесло могильным ветром
эту тягостную блажь.

В мозге, дышащем на ладан,
гаснут мысли по одной.
Никого со мною рядом.
И так долог путь домой.

08. 08. 2023.