Дуэль

Эрулано
Не достигнута в сроки цель –
в дневнике оставляю прочерк.
В наших жизнях опять дуэль
стала делом важнее прочих:

у тебя в секундантах Смерть,
у меня в секундантах Время –
нам бы только с тобой успеть
додуэлиться до старенья;

до старенья горящих глаз
и старения рук умелых,
до старения знойных ласк
и старенья ветвей омелы.

Нас живыми не разлучить,
не разрушить объятий крепких.
Вспыхнут звёзд голубых лучи –
и окрасятся кровью реки.

Лучше б бога удар хватил,
чтоб к исходу дуэли нашей
пары вылились из квартир,
серенады сменив на марши,

и построились в сто колонн:
может, кто-то из них заметит
наш бушующий за углом
поединок до первой смерти.

10. 08. 2023.