Выходное. Праздное

Михаил Калугин
Ах, эти вязкие провалы
Послеобеденного сна…
Посланцев лёгких из астрала
Шум не пугает из окна.

Приходят яркие виденья,
Как продолженье суеты,
Обман души, ума и зренья,
Невоплощённые мечты.

И оставляют те и эти
Лишь боль в груди, иллюзий крах,
Растаявших при ясном свете
В недосягаемых мирах.