Внуку Ване к 24-летию

Евгений Гордеев
Ну, здравствуй, внук Иван! Держи стакан.
Тяпнем за твои двадцать четыре!
Ах да, ведь ты не пьёшь…Ну что с тебя возьмёшь.
Таких, как ты, не сыщешь в целом мире…

Но я нашёл, друг мой, мальчишку с бородой,
В которой где-то прячется ухмылка…
Сбылись твои мечты – в кафе на кухне ты,
Стать поваром хотел ты очень пылко…

Готовят на ура все блюда повара,
Тебя  науке этой обучая.
Свой поварской колпак ты носишь лихо, как
Носил кубанку наш герой Чапаев…

Прошу тебя я, Вань, шеф-поваром ты стань.
Как дирижёр незримого оркестра,
Возьмёшь ты в руку нож и черпаком взмахнёшь
И музыке на кухне станет тесно…

С заката до зари ты чудеса твори,
Дерутся пусть цари за твои блюда…
Салат «а - ля - трюфЕль» и соус «бешамель»
И все гастрономические чуда…

Ну, Ваня, будь здоров! Забудь про докторов.
Желаю тебе счастья и удачи!
Достатка и любви! И помни: се ля ви,
Чтоб нам решать нелёгкие задачи…

30.07-2023 г.