Метель

Елизавета Демьянченко
Утро раннее в деревне
На дворе еще темно
Словно
путник запоздалый
Мне метель стучит в окно

Как безумная старуха
Распустив седую прядь
Воет,стонет в одночасье
То давай снега метать

То притихнет,словно ляжет
На минутку отдохнуть
Перед дальнею дорогой
Сил набрать еще чуть-чуть

Все дороги заравняла
Все тропинки замела
Словно жизнь свою сначала
Хочет с чистого листа.