А у меня свидание на Площади Восстания

Людмила Рубцова 2
А в Питере, а в Питере
все коренные жители
и те, кто понаехали,
катаются в метро.
А у меня свидание
на Площади Восстания, –
с груди снимите руку
и голову с плеча.
И всё-таки как здорово,
что у большого города
есть тёплое подполье,
которого на карте
со свечкой не найти, –
а если б вы с мозоли
убрали свою ногу,
то можно на край света
за семьдесят рублей.