Предтеча солнцу

Елена Лышковская
Заплясали дома –
Дождь тяжёлый ярится:
Утонула трава
И растаяли лица.

Бьются струи в карниз,
Словно ставят печати,
И летят смело вниз,
В земляные объятья.

Дождь размыл все следы,
Но очистил просторы –
Из поточной воды
Сотворил Небу хоры.

Реку сверху пролил,
Черпал с силой, до донца –
Он предтечею был
Полуденному солнцу…

Пробежал по стеклу
Отблеск яркого света –
 Разметала сурьму*
Золотая карета.

Понеслось на закат,
Освещая зарёю
Мокрых листьев каскад
Над моей головою.

И встряхнув шёлк волос,
Зацепилась за ветку:
На щеках радость слёз –
Дождь оставил пометки.
Предтеча солнцу