Однолюбы

Елена Лышковская
Не от боли ночь казалась мраком –
Мраком был предшествующий день,
Лаявший косматою собакой,
Наводивший тень через плетень.

Вены словно паруса надулись,
И была зловещей тишина,
Охватившая полночье улиц –
У бессонницы своя война.

Нужно было отогнать в ночное
Застоявшихся коней лихих,
Только далеко то, травяное,
Нет и печек рядом дровяных.

Мрак густел, слова шептали губы –
Ищет в темноте душа покой, -
И у Бога просят однолюбы
Той любви - единственно святой.