не лезу я в диезы и бемоли...

Александр Михайлович Токарев
Сидели на скамеечке,
Смеялась егоза.
А я забыл про семечки
И целовал глаза.
*
Сном из детства контуженный,
Слышу Тузика лай.
Кто-то просит по-дружески:
«Эй, Витек, наливай!».

Лью вино в кружки мутные
Пополам со слезой.
Дальше помню все смутно я…
И запахло грозой.
*
Не графоман и не пишу в три смены,
Не раздаю полезные советы.
Я в мире ощущаю перемены,
На нужные не нахожу ответы.
*
Куснул меня «пера Акула»,
Ответил я ударом в скулу.
Сильнейший вышел апперкот,
Гнус уцелел и снова лжет.
*
Писать хочу про то,
Что мне всего дороже.
Душа, как решето,
Закрытой быть негоже.
*
Не лезу я в диезы и бемоли,
Наслышан также слабо про бекары.
Неплохо разбираюсь в алкоголе,
Знаток большой по части стеклотары.
*
Свое отжили вековые сосны,
Верхушка вся засохла у ольхи.
А мы с тобой встречаем наши весны
И к радостям житейским не глухи.
*