Две беды - дураки и дороги. Путевые заметки

Галина Циманович
Новый «Гранд отель Россия» расположился в тихом городе Гудаута, в шаговой доступности от остановок общественного транспорта и оборудованного пляжа. Здание отеля было построено в 1989 году и реконструировано в 2022. Сегодня гостям предлагается размещение в современных и стильных номерах, питание по системе шведский стол, охраняемая стоянка, оборудованный шезлонгами и зонтиками пляж в 100 метрах.
    Из интернета



    Как я уже писала ранее, в Гудауте есть "Гранд отель Россия", с виду очень приличный. Как оказалось, "не все так гладко. в Датском королевстве".  Отдыхающие жалуются на тесноту в номерах, отвратительное обслуживание и питание, всего два "черепашьих" лифта на 18 этажей и 300 номеров и многое другое. Но это всё" цветочки".  Как оказалось этот Гранд-отель, вернее его руководство, ничего лучше не придумало, как сливать канализацилнные отходы прямо в море!!!  Это же надо было каким местом думать, но только не головой!

     Если в районе кафе " Финик" СЭС не обнаружила ни одной патогенной палочки, то возле отеля их целых СЕМЬ!! Это очень опасно, там вообще купаться нельзя, а люди купаются, их дети тоже, а потом все бегут по аптека и больницам. Не знаю, кто владелец отеля, но видимо местные власти закрывают глаза на это безобразие из-за финансовых соображений. Получается, если у тебя есть деньги, ты можешь делать, что хочешь. Впрочем это не только в Абхазии, так везде и всюду. Очень жаль!

     Вторая беда это аварии на дорогах. Из последних крупных - на днях в районе Гагры столкнулись маршрутка и седан. Кто говорит, что двое погибло, кто - четверо, остальные в тяжёлом состоянии в больнице. В любом случае горе не поправимо. Может водитель седана заснул за рулём или у него случился сердечный приступ, точно не знаю, но его вынесло на встречную полосу на большой скорости. И вот результат.

     Что говорить, когда вчера нас вёз Кот из парка, на встречу тоже вылетел какой-то придурок. Хорошо, что было место для манёвра и ничего не случилось.

    Господи, спаси нас от идиотов везде и всюду!...


    Продолжение следует...