Август

Татьяна Кость
Августовские  звёздные ливни,
И махровые астры в садах.
Ветра тихие речитативы
И жемчужины слёз на листах.

На ветвях переспелые сливы.
В темноте плошка круглой луны.
Аромат благовонный крапивы...
Шёпот ласковый синей волны.

В полдень зной и жужжание пчёлок
Под невнятный напев  ручейка.
Перламутровый неба осколок
И пунцовый атлас лепестка.