смертельная встреча

Акко Асатэ
Смерть пришла,
напротив стала,
никому пробормотала,
"как же дико я устала,
сколько вас я натаскала",
на плечо косу сложила,
и вина стакан спросила,
жадно клацая зубами,
по глоточку все испила,
белы кости обагрила,
и шатаясь побрела,
мимо бледного меня,
и сквозь зубы вопросила:
"сколько?" - "двадцать…",
тихо - "ладно…",   
и в шуршание плаща,
в мрак по лестнице сошла.

 на краю. 14.06.23.