зарисовка

Марк Гарбин
Веет свежий ветер,
Снова по веранде.
Коротаю вечер,
Над бокалом кьянти. 
Вот вино иссякло
И грустнее стало.
Небо вдруг набрякло -
Гроз лихих начало.
Потерял покой я,
В сердце грусть вселилась.
Тут уже завоя,
Буря веселилась!
Она гнёт деревья
И ломает ветви.
Катастроф предверье,
Почва для трагедий.
Я ж с пустым бокалом
Под дождём мокрею,
Ничего не жалко,
Нет вина - жалею…